quarta-feira, 4 de março de 2015

Churros Caseiro

Tem coisa mais com cara  e cheirinho de infância do que churros? O Chaves que o diga...Simplesmente, amava comer churros quando era pequena, lembro demais daquelas carrocinhas de fazer churros e ficava encantada vendo a forma como o vendedor preparava os churros, a maneira como ele eram envolvidos no açúcar com canela, como eram recheados com doce de leite saiam quentinhos na hora, sempre que terminava de comer, eu ficava com um gostinho de quero mais na boca! 
Pois bem...esses dias me aventurei a fazer... e ficou bem  gostosinho
Vamos a Receita ,que é bem fácil,se preferir uma quantidade maior,dobre a receita.

250 ml de água
200 gramas de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
Açúcar e canela
Óleo para fritar

Coloque em uma panela a água, a manteiga, açúcar . Quando água ferver e a manteiga estiver derretida,abaixe o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até que a massa desgrude do fundo da panela. Em seguida, coloque a massa na vasilha da batedeira (use o gancho para bater a massa), ligue a batedeira e adicione os ovos, batendo bem a cada adição, até que a massa fique morninha, quase fria. Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga aberto.(Dica: se não tiver o saco de confeiteiro,você pode usar aquela sacola de açúcar que é mais grossa ,logico que depois de higienizada,corte a ponta dela). Em cima de uma folha de papel manteiga(ou numa forma quadrada de bolo unta com manteiga pra não grudar), aperte o saco de confeitar e corte os churros com o auxílio de uma tesoura culinária(ou uma faca), no comprimento que desejar, os meus foram feitos com 5 cm aproximadamente. Depois que todos os churros estiverem modelados, aqueça o óleo, frite-os e retire o excesso de gordura com papel toalha. Passe os churros na mistura de açúcar com canela e sirva-os com doce de leite, chocolate ou nutella! Delicie...
Kênia Epifânia

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