segunda-feira, 20 de abril de 2015

Receitinha: Torta de Frango

Oi gente!
Sabe aquelas receitinhas passada de geração para geração nas famílias? Pois é, hoje vou passar para vocês uma receita que aprendi com minha mãe, é bem conhecida, e super fácil de achar em qualquer site de receitas, mas para mim tem um gostinho de carinho, porque fui ensinada passo a passo com todo carinho de mãe, espero que gostem! Eu adoro!

1° Passo:
Cozinhar 2 peitos de frango e desfia-los. Eu aprendi a cozinhar na panela de pressão é super prático e depois não precisa do trabalho de desfiar. Você vai colocar os dois peitos de frango na panela de pressão, colocar água suficiente para cobri-los, assim que der pressão, deixar cozinhar por 30 minutos.  Quando desligar e se certificar que a pressão sair, abra a panela retire a água que ainda ficar, feche novamente e balance a panela por uns 2 minutinhos e sairá desafiado.



2° Passo:
Unte bem a forma. Eu costume untar com óleo e farinha de trigo ou manteiga e farinha de trigo. 


3° Passo: Refogar o frango
Ingredientes:
- 2 peitos de franco desfiado
- Alho e tempero( a gosto)
- Cheiro verde a gosto ( usei salsa e cebolinha)
- Coloral( uma pitada só para dar cor
- 2 colheres(sopa)óleo ou azeite de sua preferencia
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de carne ou bacon

Colocar o óleo ou azeite na panela, esquentar um pouco e acrescentar alho, tempero, cebola, coloral e o tablete de caldo de carne bem picado ou esfarelado. Quando começar a dourar, acrescentar o frango, depois o es trato de tomato e cheiro verde, misturar bem.

3° Passo: A massa
Ingredientes:
- 3 xícaras ( chá)  de farinha de trigo
- 2 xícaras ( chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa)  de fermento em pó
 - 1 pitada de sal

Bater todos os ingredientes no liquidificador, até ter uma massa homogênea. Se tiver difícil de bater acrescente um pouco de leite ou desligue o liquidificador misture um pouco com uma colher e volte a bater.



4° Passo:
Bata no liquidificador:
1 copo de requeijão
 1/2 caixinha de creme de leite
Reserve


Montagem:
Na forma untada acrescente a massa( ingredientes acima)

Depois acrescentar o frango desfiado.


Próximo passo é acrescentar o requeijão com creme de leite.
Bata novamente outra massa, mesma receita da primeira camada e jogue por cima, cobrindo totalmente o frango e coloque para assar por 30 minutos, no forno já pré aquecido por uns 5 minutos.Passados os 30 minutos verifique enfiando um palito se sair seco pode desligar, mesmo já estando bom as vezes por cima ainda está branco, deixe por mais uns 10 minutos e pronto é só saborear.


É isso aí galera! Vale a pena fazer, fica uma delícia! Bjs
Regiane Amaral

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