terça-feira, 21 de junho de 2016

Sopas Light para aquecer no inverno


Oi gente, tudo bom! 
Não sei vocês, mas eu sou apaixonada por sopas, seja de qual tipo for, sempre gosto de fazer em casa, ainda mais com o tempinho frio, como está agora. Mas pra você que gosta de manter o corpo em forma, não tem problema, tem sopa pra vocês também rsrsrs...infelizmente não é o meu caso, mas tenho certeza que são deliciosas, até para mais exigentes, deixo ai as receitas, agora é só correr para o fogão e fazer!

SOPA DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 col. (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
1 maço de brócolis bem picado (usar somente os floretes)
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
1 xíc. (chá) de leite desnatado c/ 2 fatias de pão diet s/ casca batido no liquidificador para engrossar a sopa
2 col. (sopa) de ricota defumada e ralada

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar. Adicione o tomate e o brócolis. Mexa bem durante 5 minutos. Adicione a água e o caldo de carne e ferva até que o brócolis fique macio, mas não desmanche. Junte o leite com o pão e misture bem até engrossar. Na hora de servir, polvilhe a ricota defumada ralada.


SOPA DE LEGUMES
Ingredientes
½ cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 pimentão cortado em cubos
3 tomates cortados em cubos
1 talo de salsão cortado em fatias finas
½ repolho verde pequeno e ralado fino
1 cenoura picada em cubos
1 xícara de chá de vagem picada
1 abobrinha cortada em cubos
½ maço de cebolinha verde picada
Sal e pimenta a gosto
Manjericão a gosto
Modo de preparo
Coloque os ingredientes numa panela de pressão com 1 litro de água.Cozinhe por 50 minutos ou até que os legumes fiquem bem macios. Sirva quente.


SOPA DE CEBOLA
INGREDIENTES
2 cebolas médias em rodelas
1 colher de azeite grande
1 cubo de caldo de legumes
1 litro de água
cubos do queijo a sua escolha (usei gorgonzola)
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite. Adicionar a água já com o caldo dissolvido. cozinhe até incorpar. bater no liquidificador antes de servir para ficar uniforme. Se quiser coloque cubos de queijo por cima.


SOPA DE TOMATE
Ingredientes:

1 col. (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
8 tomates médios e maduros
Sal a gosto
3 xíc. de caldo de galinha
½ col. (sobrem.) de gengibre cortado em lascas finas
½ col. (café) de noz-moscada
1 xíc. (chá) de cebolinha
1 pote de iogurte natural desnatado s/soro temperado com sal e noz-moscada

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e doure. Acrescente os tomates e refogue. Coloque o sal e o caldo. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar e acrescente o gengibre, a noz-moscada e ½ xícara de cebolinha. Bata esse caldo no liquidificador até obter um creme. Passe pela peneira. Leve ao fogo novamente e ferva por 5 minutos. Coloque a sopa em pratos individuais e, no centro, uma colher do iogurte temperado e polvilhe o restante da cebolinha picada.

Um Super Beijo pra Vocês!


 

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