Oi gente, tudo bom!
Não sei vocês, mas eu sou apaixonada por sopas, seja de qual tipo for, sempre gosto de fazer em casa, ainda mais com o tempinho frio, como está agora. Mas pra você que gosta de manter o corpo em forma, não tem problema, tem sopa pra vocês também rsrsrs...infelizmente não é o meu caso, mas tenho certeza que são deliciosas, até para mais exigentes, deixo ai as receitas, agora é só correr para o fogão e fazer!
SOPA DE BRÓCOLIS
Ingredientes:1 col. (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
1 maço de brócolis bem picado (usar somente os floretes)
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
1 xíc. (chá) de leite desnatado c/ 2 fatias de pão diet s/ casca batido no liquidificador para engrossar a sopa
2 col. (sopa) de ricota defumada e ralada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar. Adicione o tomate e o brócolis. Mexa bem durante 5 minutos. Adicione a água e o caldo de carne e ferva até que o brócolis fique macio, mas não desmanche. Junte o leite com o pão e misture bem até engrossar. Na hora de servir, polvilhe a ricota defumada ralada.
SOPA DE LEGUMES
Ingredientes½ cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 pimentão cortado em cubos
3 tomates cortados em cubos
1 talo de salsão cortado em fatias finas
½ repolho verde pequeno e ralado fino
1 cenoura picada em cubos
1 xícara de chá de vagem picada
1 abobrinha cortada em cubos
½ maço de cebolinha verde picada
Sal e pimenta a gosto
Manjericão a gosto
Modo de preparo
Coloque os ingredientes numa panela de pressão com 1 litro de água.Cozinhe por 50 minutos ou até que os legumes fiquem bem macios. Sirva quente.
SOPA DE CEBOLA
INGREDIENTES
2 cebolas médias em rodelas
1 colher de azeite grande
1 cubo de caldo de legumes
1 litro de água
cubos do queijo a sua escolha (usei gorgonzola)
2 cebolas médias em rodelas
1 colher de azeite grande
1 cubo de caldo de legumes
1 litro de água
cubos do queijo a sua escolha (usei gorgonzola)
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite. Adicionar a água já com o caldo dissolvido. cozinhe até incorpar. bater no liquidificador antes de servir para ficar uniforme. Se quiser coloque cubos de queijo por cima.
SOPA DE TOMATE
Ingredientes:
1 col. (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
8 tomates médios e maduros
Sal a gosto
3 xíc. de caldo de galinha
½ col. (sobrem.) de gengibre cortado em lascas finas
½ col. (café) de noz-moscada
1 xíc. (chá) de cebolinha
1 pote de iogurte natural desnatado s/soro temperado com sal e noz-moscada
Modo de preparo:
Ingredientes:
1 col. (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
8 tomates médios e maduros
Sal a gosto
3 xíc. de caldo de galinha
½ col. (sobrem.) de gengibre cortado em lascas finas
½ col. (café) de noz-moscada
1 xíc. (chá) de cebolinha
1 pote de iogurte natural desnatado s/soro temperado com sal e noz-moscada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e doure. Acrescente os tomates e refogue. Coloque o sal e o caldo. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar e acrescente o gengibre, a noz-moscada e ½ xícara de cebolinha. Bata esse caldo no liquidificador até obter um creme. Passe pela peneira. Leve ao fogo novamente e ferva por 5 minutos. Coloque a sopa em pratos individuais e, no centro, uma colher do iogurte temperado e polvilhe o restante da cebolinha picada.
Um Super Beijo pra Vocês!
Nenhum comentário:
Postar um comentário