Olá
Galerinha!!!
Bom, as
vantagens de uma alimentação rica em legumes e frutas já são bem conhecidas por
todos nós neh.Por isso hoje nada é mais importante em uma cozinha do que a
limpeza e os cuidados com esses alimentos. Muita gente não sabe, mas uma
verdura ou fruta mal lavada pode provocar enjoos, infecções no estômago e
outras doenças. Então para evitar isso trouxe alguns dicas simples e rápidas
para esse “banho gostoso” dos alimentos rs.
FOLHAS
Lave folha
por folha, sempre em água corrente (nas bacias, você apenas espalha a sujeira).
Depois, mergulhe por 5 a 20 minutos em uma solução de 1 litro de água com 1
colher de sopa água sanitária de boa procedência - cloro é a única substância
recomendada pelo Ministério da Saúde. Retire, enxágue e pronto. A seguir, lave
novamente em água corrente e consuma sem qualquer receio. Até porque não queremos
comer nenhuma larva intrusa, como aconteceu com a Ana Maria Braga em seu
programa.
LEGUMES
Para os
legumes, o procedimento é o mesmo. Se for ingeri-los com a casca, é importante
esfregar com uma bucha própria sobre toda a extensão, para eliminar a camada
esbranquiçada de agrotóxico. Daí, é só colocar de molho em solução e consumir.
FRUTAS
As frutas
precisam ser limpas da mesma forma. A maçã ou a pêra devem ser lavadas com uma
esponja, já que é consumida com a casca. É importante esfregar para que a
quantidade de agrotóxico ingerida diminua, alerta. Para as uvas, o cuidado é
maior: “é preciso lavar uma a uma, sem arrancá- las do galhinho. Alguns cachos
são bem fechados e pode ter teia de aranha no meio, então, apenas água e deixar
em solução não resolve.
SOLUÇÃO DE VINAGRE
A receita diz que é preciso colocar duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água. Daí, é só deixar as verduras e as frutas mergulhadas neste preparado por 30 minutos. Se existirem larvas vivas, o vinagre não vai matá-las, mas faz com que se soltem das folhas. Então, é preciso passar novamente em água corrente para eliminá-las da salada.
A receita diz que é preciso colocar duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água. Daí, é só deixar as verduras e as frutas mergulhadas neste preparado por 30 minutos. Se existirem larvas vivas, o vinagre não vai matá-las, mas faz com que se soltem das folhas. Então, é preciso passar novamente em água corrente para eliminá-las da salada.
SOLUÇÃO DE ÁGUA SANITÁRIA
É só colocar uma colher de sopa para um litro de água e deixar os alimentos por 15 minutos para eliminar larvas e bactérias. Depois, é lavar em água corrente. Para quem ainda fica com receio do cheiro do produto de limpeza, é só colocar os vegetais em uma solução de vinagre.
É só colocar uma colher de sopa para um litro de água e deixar os alimentos por 15 minutos para eliminar larvas e bactérias. Depois, é lavar em água corrente. Para quem ainda fica com receio do cheiro do produto de limpeza, é só colocar os vegetais em uma solução de vinagre.
SOLUÇÃO COM HIDROSTERIL
Vendido em supermercados, farmácias e até feiras livres, é um preparado com hipoclorito de sódio e permanganato de potássio(que nome hein rs) que ajuda a higienizar os alimentos, eliminando larvas e bactérias. E o recomendado é colocar duas gotas do produto em meio litro de água e deixar por 15 minutos. Em seguida, é preciso lavar os alimentos em água corrente.
Vendido em supermercados, farmácias e até feiras livres, é um preparado com hipoclorito de sódio e permanganato de potássio(que nome hein rs) que ajuda a higienizar os alimentos, eliminando larvas e bactérias. E o recomendado é colocar duas gotas do produto em meio litro de água e deixar por 15 minutos. Em seguida, é preciso lavar os alimentos em água corrente.
Então mãos a
obra!!!
Abraçeijos.
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