segunda-feira, 15 de junho de 2015

ALIMENTOS – É HORA DO BANHO!!!


Olá Galerinha!!!

Bom, as vantagens de uma alimentação rica em legumes e frutas já são bem conhecidas por todos nós neh.Por isso hoje nada é mais importante em uma cozinha do que a limpeza e os cuidados com esses alimentos. Muita gente não sabe, mas uma verdura ou fruta mal lavada pode provocar enjoos, infecções no estômago e outras doenças. Então para evitar isso trouxe alguns dicas simples e rápidas para esse “banho gostoso” dos alimentos rs.

FOLHAS
Lave folha por folha, sempre em água corrente (nas bacias, você apenas espalha a sujeira). Depois, mergulhe por 5 a 20 minutos em uma solução de 1 litro de água com 1 colher de sopa água sanitária de boa procedência - cloro é a única substância recomendada pelo Ministério da Saúde. Retire, enxágue e pronto. A seguir, lave novamente em água corrente e consuma sem qualquer receio. Até porque não queremos comer nenhuma larva intrusa, como aconteceu com a Ana Maria Braga em seu programa. 
                      

LEGUMES
Para os legumes, o procedimento é o mesmo. Se for ingeri-los com a casca, é importante esfregar com uma bucha própria sobre toda a extensão, para eliminar a camada esbranquiçada de agrotóxico. Daí, é só colocar de molho em solução e consumir.

FRUTAS
As frutas precisam ser limpas da mesma forma. A maçã ou a pêra devem ser lavadas com uma esponja, já que é consumida com a casca. É importante esfregar para que a quantidade de agrotóxico ingerida diminua, alerta. Para as uvas, o cuidado é maior: “é preciso lavar uma a uma, sem arrancá- las do galhinho. Alguns cachos são bem fechados e pode ter teia de aranha no meio, então, apenas água e deixar em solução não resolve.

SOLUÇÃO DE VINAGRE
A receita diz que é preciso colocar duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água. Daí, é só deixar as verduras e as frutas mergulhadas neste preparado por 30 minutos. Se existirem larvas vivas, o vinagre não vai matá-las, mas faz com que se soltem das folhas. Então, é preciso passar novamente em água corrente para eliminá-las da salada.



SOLUÇÃO DE ÁGUA SANITÁRIA
É só colocar uma colher de sopa para um litro de água e deixar os alimentos por 15 minutos para eliminar larvas e bactérias. Depois, é lavar em água corrente. Para quem ainda fica com receio do cheiro do produto de limpeza, é só colocar os vegetais em uma solução de vinagre.


SOLUÇÃO COM HIDROSTERIL
Vendido em supermercados, farmácias e até feiras livres, é um preparado com hipoclorito de sódio e permanganato de potássio(que nome hein rs)  que ajuda a higienizar os alimentos, eliminando larvas e bactérias. E o recomendado é colocar duas gotas do produto em meio litro de água e deixar por 15 minutos. Em seguida, é preciso lavar os alimentos em água corrente.

Então mãos a obra!!!
Abraçeijos.



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