Oi gente!Tudo bem!
Depois de um otimo fim de semana com feriado prolongado, voltamos com as energias revigoradas né! E principalmente se nos alimentamos bem! Pois é todo mundo começando o projeto verão, tentando perder uns quilinhos, inclusive eu , no meu caso, não por causa de verão, praia, mas porque estou um pouco acima do peso e preciso perder uns quilinhos, confeço que jaquei um pouco no feriado :( rsrsrs....Mas pra não perder de vez as estribeiras, nada melhor do que receitinhas gostosas e que possam ajudar na dieta. Então na segunda feira vi o video dessa receita, e resolvi fazer (faltou fotos né galera, mas fico concentrada e acabo esquecendo de tirar rsrrs), mas vou deixar o video ai pra vocês conferirem, ficou muito gostoso e leve, espero que gostem!
INGREDIENTES:
No vídeo não fala a quantidade exata, mas da pra perceber, então usei:
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura bem grande
- Sal
- Queijo mussarela (melhor usar um queijo mais magro, mas que possa derreter, eu só tinha mussarela, então usei ela).
- Cebola (usei metade de uma grande)
- 2 dentes de alho
- um fio de azeite
- Farinha de trigo para passar nas mãos e enrolar.
MODO DE PREPARO
Coloque a cenoura e a batata para cozinha em água com sal. quando estiver bem macia, retire e escorra.
Batata e Cenoura cozida |
Depois refongue no azeite a cebola e alho picados, e misture com a batata e a cenoura.
Batata + Cenoura + Cebola e Alho |
Misture bem tudo e amasse, até criar uma massa homogenia (no vídeo não mostra mas coloquei uma pitada de farinha). Depois passe farinha nas mãos e abra um pouco da massa nas mãos, como se fosse uma disco, coloque pedaço retangular de mussarela, e enrole fechando. Passe bastante farinha nas maos pois a massa é bem mole e gruda muito. Depois é só colocar em uma forma untada com um fio de azeite (bem pouco), e coloque no forno quente, asse por uns 10 minutinhos (Somente pra derreter o queijo), e prontinho.
Esse é o resultado, o meu não ficou muito bonito, mas é muito saboroso, e leve, você pode colocar o acompanhamento de uma salada, vale a pena! |
Vou deixar aqui o vídeo para vocês terem uma noção melhor de como é feito. Beijos pra vocês!
hummm parece gostosooo!!!
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